在过去三年中,共有315,000个电信诈骗案件被打破。

时间:2019-03-24 12:45:48 来源:泗水资讯网 作者:匿名
  

29日,记者从全国电信网络新闻非法犯罪视频会议上了解到:自2015年6月国务院新一轮犯罪预防控制工作部际联席会议制度建立以来,各地区,各部门共同控制和镇压。治理取得了显着成效。

据了解,自2015年11月特别镇压治理以来,各地都经过精心组织和精心部署,并对诈骗者展开了猛烈攻击。在过去的三年里,该国破获了31.5万件电信诈骗案件,摧毁了16,000个犯罪团伙,查处了14.6万名非法罪犯,查获了47.4亿元人民币。

在重点整改方面,最初包括区域职业犯罪,包括河北省丰宁满族自治县,安徽省合肥市,福建省龙岩市新罗区,江西省余干县,以及茂名市电白县。广东省。已经取消显着改善的关键领域;在海外罢工领域,在外交部和外国驻华使领馆的大力支持下,公安部组织公安机关64次,在东南亚,欧洲等34个国家和地区开展海外罢工。和非洲。 ,捣毁了216起骗局,并逮捕了3,159名嫌犯。

各地区,各部门坚持全面预防和管理,形成了联合管理的总体格局。国务院发布《研究源头治理电信网络诈骗犯罪的会议纪要》;中央政法委带头引进《关于进一步防范和打击电信网络新型违法犯罪的若干意见》;最初构建了国家级,省级和市级的镇压治理体系整体联系;最高法,最高检查,公安部联合下发《关于办理电信网络诈骗等刑事案件适用法律若干问题的意见》......

此外,有关部门还积极开展预警拦截工作。公安部与中国人民银行共同为涉及的银行账户建立了网上紧急停止支付和快速冻结机制,成功拦截了超过300亿元的欺诈性资金。公安部与银行保险监督管理委员会共同制定了发布电信诈骗冻结资金的规定和实施细则,组织当地公安机关先后将受害人送回。工业和信息化部和中国电信,中国联通和中国移动完成了国际和省级出入境防欺诈拦截系统,截获了8.7亿个诈骗电话,关闭了80.4万个欺诈性电话,联合公安机关不鼓励452,000名客户。恢复经济损失20.3亿元。